Мы расширим границы
Ваших возможностей

В корзине 0 товаров
от до

Антенны для дачи в Московской области

Какую телевизионную антенну для дачи лучше выбрать?

        Основные отличия телевизионных антенн, особенности их установки и эксплуатации

 

        Нужно ли вообще телевидение на даче? Ведь мы как правило приезжаем отдохнуть туда от повседневной суеты и расслабить оставшись один на один с природой. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь что может быть лучше, чем отдохнуть с друзьями или в теплом кругу семьи после активного дня, проведенного на природе, у телевизора. Посмотрев на большом телевизоре футбол, любимую передачу или новый фильм в хорошем качестве.

 

Телевизионная антенна на дачу

        На сегодняшний момент существует большое множество видов антенн для дачи и загородного дома. Телевизионные тарелки делятся на спутниковые и эфирные. Отличие первых от вторых в процессе эксплуатации отражается в абонентской плате за пакет каналов. У эфирного телевидения абонентской платы нет и число каналов в HD качестве постепенно растет. В скором времени этот формат цифрового вещания вытеснит спутниковое ТВ. За пакет выбранных каналов у спутникового tv необходимо платить абонентскую плату каждый месяц. Наиболее приемлемой является стоимость Триколор ТВ около 50 руб. за основной пакет. Немного подороже получается плата за спутниковое телевидение НТВ +, у которого более тщательно качественно подобраны пакеты.

Какое же телевидение выбрать, если исходить от местонахождения участка?

 

Эфирное телевидение

 

        Легче будет сказать, что Вы не сможете качественно пользоваться услугами эфирного телевидения, если находитесь на расстоянии превышающим 50 км. от основной передающей вышки, окружены высоким лесом или находитесь в низине. 

        Если Ваш дом находится недалеко от районного центра, то тут лучшим решением будет использование эфирной антенны направленного типа. Потому как там должен быть ретранслятор этого сигнала и искать нужное направление, по отношению к качеству сигнала Вам лучше в его стороне. Для жителей сельской местности, подойдет широкоугольная активная антенна, поскольку там имеет факт большой удаленности от телевизионной вышки.

        Важно отметить, что если антенна расположена намного выше крыши Вашего дома, то молния не обойдет ее стороной. Обычно эфирные антенны со встроенным усилителем в таком случае работаю до первой грозы, не смотря на заземление, поскольку заземление защищает только сам дом.

 

Активная эфирная антенна

 

        При установке эфирной антенны высоко, на мачту, лучше использовать пассивное принимающее устройство на верху, в достаточной удаленности от железной крыши и силовых кабелей. Активный усилитель желательно установить доме, в чердачном помещении. В этом случае питание на антенну не поступает и вероятность выхода ее из строя минимальна. При соединение такого типа рекомендуется использовать качественный провод длинной до 10 метров и отсутствие между устройствами посторонних соединений во избежание потери мощности сигнала. Угол установки антенны должен быть 5-10 градусов к горизонту.

       При использовании в местах с хорошим приемом пассивной антенны вы получите лучшую картинку, по сравнении с активной, но количество каналов будем немного меньше. И в этом случае придется, скорее всего, уменьшать силу некоторых каналов при помощи специальных фильтров, чтобы улучшить картинку.

Спутниковое телевидение


        На сегодняшний день не придумали ничего лучше спутникового телевидения. Из любого места Вы можете получить отличную картинку в HD качестве. Бесчисленное множество каналов на любой вкус и для самого искушенного зрителя. Операторы также предлагают уже готовые подборки лучших каналов по всевозможным тематикам, для того чтобы не переключать бесчисленное множество программ. Все очень удобно и практично. 

       Так же хочется отметь особенные плюсы в использовании спутникового телевидения - это возможность следить за другой программой прямо на экране, просматривать отзывы и новинки новых интересующих каналов по тематике, делать напоминания о начале эфира нужной трансляции. Появился способ закодировать не нужные для просмотра каналы.

 

 

       На рынке спутникового телевидения представлено много провайдеров, на пример: Радуга ТВ; Триколор ТВ; Континент ТВ; НТВ плюс; Телекарта; Восточный Экспресс. Самые востребованные компании сегодня на рынке - это НТВ плюс и Триколор ТВ, которые постоянно соперничают друг с другом в ценовой политике, а также предлагая новые пакеты спутниковых каналов.

 

  • Цены на пакеты услуг компании НТВ плюс
 
Название пакета Количество каналов Цена (руб. в месяц)
Лайт 42 99
Лайт+ 57 149
Базовый 92 550
Базовый+ 118 750
 
  • Цены на пакеты услуг компании триколор ТВ
       10 федеральных каналов доступно бесплатно
 
Название пакета Количество каналов Цена (руб. в месяц)
Оптимум 30 600
Максимум HD 120 900
Кинозалы Триколор ТВ 200 киносеансов в день по одному каналу 500
Ночной для взрослых 2 500
 

        Основные отличия спутниковых антенн - это их диаметр и материал из которых они изготовлены. Чем он больше диаметр спутниковой антенны – тем лучше и устойчивее сигнала. При большом диаметре удается добиться практически полного отсутствия помех. Если говорить о материале, из которых изготавливаются спутниковые антенны, то лучшим считается алюминий, который практически не подвержен коррозии. Стальные спутниковые антенны более дешевы, но после незначительно большого срока эксплуатации покрываются ржавчиной и смотрятся, мягко говоря, не презентабельно. Пластиковые спутниковые тарелки получили большую популярность в Европе, но у нас не пользуются большим спросом из за климатических особенностей. При большой температуре антенна деформируется и теряется хороший сигнал.